Descubriendo la Sierra Madre de Oaxaca
Seguimos en el tema del Ecoturismo
Hace una semana tuvimos el privilegio de conocer la Sierra Madre de Oaxaca. En una tipografía abrupta y accidentada, atravesamos 2 ríos, conocimos algunas pequeñas chozas que se encuentran al lado del camino.
Ojalá pudiéramos compartir los deliciosos aromas que envuelven la zona, cultivos de café, mango, plátano, maíz, leña recién cortada. Cerros que sobre pasan los tres mil metros sobre el nivel del mar, rodeados de una exuberante vegetación boscosa.
Este fue nuestro paisaje hasta llegar a nuestro destino Mazunte, famoso por sus tortugas marinas. Conocido hace varios años por la carne y huevos de tortugas fue centro de la caza de estos animales llegando incluso a tener mataderos. Hoy es un lugar donde los habitantes y el ecoturismo procuran la conservación de tortugas.
Este pequeño pueblo en la costa Oaxaqueña con hoteles y bungalows rodeados de vegetación y playa, sitio bien guardado por locales y extranjeros que han decidido establecerse ahí.
Encontrarás restaurantes italianos, franceses y alemanes que ofrecen alimentos elaborados en la zona, pasta y pan hechos a mano, jugos naturales y muchas opciones para los amantes de la comida orgánica. Encontramos también una cooperativa de cosméticos naturales, hechos a base de productos de la región.
El recorrido fue muy largo lleno de curvas, subidas y bajadas pero entendimos que si el acceso fuera más fácil Mazunte perdería un poco el místico ambiente que lo envuelve.
Hace una semana tuvimos el privilegio de conocer la Sierra Madre de Oaxaca. En una tipografía abrupta y accidentada, atravesamos 2 ríos, conocimos algunas pequeñas chozas que se encuentran al lado del camino.
Ojalá pudiéramos compartir los deliciosos aromas que envuelven la zona, cultivos de café, mango, plátano, maíz, leña recién cortada. Cerros que sobre pasan los tres mil metros sobre el nivel del mar, rodeados de una exuberante vegetación boscosa.
Este fue nuestro paisaje hasta llegar a nuestro destino Mazunte, famoso por sus tortugas marinas. Conocido hace varios años por la carne y huevos de tortugas fue centro de la caza de estos animales llegando incluso a tener mataderos. Hoy es un lugar donde los habitantes y el ecoturismo procuran la conservación de tortugas.
Este pequeño pueblo en la costa Oaxaqueña con hoteles y bungalows rodeados de vegetación y playa, sitio bien guardado por locales y extranjeros que han decidido establecerse ahí.
Encontrarás restaurantes italianos, franceses y alemanes que ofrecen alimentos elaborados en la zona, pasta y pan hechos a mano, jugos naturales y muchas opciones para los amantes de la comida orgánica. Encontramos también una cooperativa de cosméticos naturales, hechos a base de productos de la región.
El recorrido fue muy largo lleno de curvas, subidas y bajadas pero entendimos que si el acceso fuera más fácil Mazunte perdería un poco el místico ambiente que lo envuelve.
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